Продукты:
На 4 порции;
450 г замороженного шпината,
2 зубчика чеснока,
З яйца,
150 г обезжиренного творога,
соль, перец,
мускатный орех,
100 г муки,
50 г крахмала,
сахарный песок,
200 мл молока,
60 мл растительного масла,
200 г сливок,
50 г тертого сыра гауда.
Шпинат разогреть в кастрюле на слабом огне. Чеснок нарезать, перемешать с 1 яйцом, творогом и шпинатом. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отделить белки от желтков оставшихся яиц. Белки взбить в крепкую пену. Из муки, крахмала, 1 /2 чайн. ложки соли, шепотки сахарного песка, молока и яичных желтков миксером замесить тесто. Ввести яичные белки. На растительном масле испечь 4 блина. Намазать шпинатную массу на блины, скатать рулеты и нарезать их кусками шириной 3 см. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Полить сверху смесью сливок и сыра. Запекать около 45 мин при 200 градусах. Можно подать с томатным соусом.
Meals.ru »2011-6-9 11:40