Что нужно на 4 порции рулета с лососем:
- 50 г + 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная 1 см кубиками картошка
- 2 ст. ложки листков лимонного тимьяна
- 2 порубленных лука шалот
- 2 см нарезанных соломкой кусочек имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 г нарубленных грецких орехов
- 5 ст. ложек панировочной хлебной крошки
- Цедра 2 лимонов
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 50 г листьев свежей петрушки
- 400 г очищенного нарезанного на 1 см кубики лосося
- 110 г раскрошенного козьего сыра
- 6 пластов теста фило (очень тонкое японское тесто)
- 1 слегка взбитое яйцо
- Приготовленная на пару брокколи и мятный йогурт для подачи
Что нужно на 4 порции рулета с лососем:
- 50 г + 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная 1 см кубиками картошка
- 2 ст. ложки листков лимонного тимьяна
- 2 порубленных лука шалот
- 2 см нарезанных соломкой кусочек имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 г нарубленных грецких орехов
- 5 ст. ложек панировочной хлебной крошки
- Цедра 2 лимонов
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 50 г листьев свежей петрушки
- 400 г очищенного нарезанного на 1 см кубики лосося
- 110 г раскрошенного козьего сыра
- 6 пластов теста фило (очень тонкое японское тесто)
- 1 слегка взбитое яйцо
- Приготовленная на пару брокколи и мятный йогурт для подачи
Как приготовить рулет с лососем:
1. Разогреть сливочное масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить кубики картофеля, тимьян, лук шалот, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока картофель не станет светло-золотистым. Добавить грецкие орехи и панировочную крошку, и готовить, помешивая, в течение ещё 1 мин или пока крошка полностью не впитает масло и не поджарится.
2. Выложить картофельную смесь в большую миску и добавить цедру лимона, болгарский перец, петрушку, лосось и козий сыр. Приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать. Остудить в течение 10 мин.
3. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Растопить сливочное масло и смазать пласт теста, накрыть вторым пластом. Повторить процедуру для оставшихся пластов. Выложить лососевую смесь на тесто, оставляя 3 см границу по краям. Свернуть в рулет вдоль более длинной стороны, закрепить край теста.
4. Выложить противень пекарской бумагой и выложить рулет вниз залепленным краем. Слегка смазать яйцом и приправить солью и перцем. Запекать 20 мин или пока лосось не приготовится, а тесто не станет золотистым.
5. Нарезать рулет на толстые куски. Подавать сразу же с приготовленной на пару брокколи и мятным йогуртом.
6. Рулет с лососем готов.
Meals.ru »2011-12-28 16:45