Рулет с лососем и картофелем

Рулет с лососем и картофелем

Что нужно на 4 порции рулета с лососем:

  • 50 г + 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная 1 см кубиками картошка
  • 2 ст. ложки листков лимонного тимьяна
  • 2 порубленных лука шалот
  •  2 см нарезанных соломкой кусочек имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 100 г нарубленных грецких орехов
  • 5 ст. ложек панировочной хлебной крошки
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 порубленный красный болгарский перец
  • 50 г листьев свежей петрушки
  • 400 г очищенного нарезанного на 1 см кубики лосося
  • 110 г раскрошенного козьего сыра
  • 6 пластов теста фило (очень тонкое японское тесто)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Приготовленная на пару брокколи и мятный йогурт для подачи

Что нужно на 4 порции рулета с лососем:

  • 50 г + 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная 1 см кубиками картошка
  • 2 ст. ложки листков лимонного тимьяна
  • 2 порубленных лука шалот
  •  2 см нарезанных соломкой кусочек имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 100 г нарубленных грецких орехов
  • 5 ст. ложек панировочной хлебной крошки
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 порубленный красный болгарский перец
  • 50 г листьев свежей петрушки
  • 400 г очищенного нарезанного на 1 см кубики лосося
  • 110 г раскрошенного козьего сыра
  • 6 пластов теста фило (очень тонкое японское тесто)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Приготовленная на пару брокколи и мятный йогурт для подачи

Как приготовить рулет с лососем:

1. Разогреть сливочное масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить кубики картофеля, тимьян, лук шалот, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока картофель не станет светло-золотистым. Добавить грецкие орехи и панировочную крошку, и готовить, помешивая, в течение ещё 1 мин или пока крошка полностью не впитает масло и не поджарится.

2. Выложить картофельную смесь в большую миску и добавить цедру лимона, болгарский перец, петрушку, лосось и козий сыр. Приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать. Остудить в течение 10 мин.

3. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Растопить сливочное масло и смазать пласт теста, накрыть вторым пластом. Повторить процедуру для оставшихся пластов. Выложить лососевую смесь на тесто, оставляя 3 см границу по краям. Свернуть в рулет вдоль более длинной стороны, закрепить край теста.

4. Выложить противень пекарской бумагой и выложить рулет вниз залепленным краем. Слегка смазать яйцом и приправить солью и перцем. Запекать 20 мин или пока лосось не приготовится, а тесто не станет золотистым.

5. Нарезать рулет на толстые куски. Подавать сразу же с приготовленной на пару брокколи и мятным йогуртом.

6. Рулет с лососем готов.

Meals.ru »

Темы: #рулет #пряности #масло

2011-12-28 16:45

Источник: Meals.ru