РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Инструкции:

Рождественнское полено на 4 яйца
125 г муки
125 г сахара
*1 ч.л. разрыхлителя, я добавила, т.к. боялась что не смогу угадать этот момент бисквитного теста.
* в качестве вкусовой добавки добавила пакетик ванильного сахара, вес добавки отняла от общего количества сахара.

Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.
Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 мин. Я даже слегка пересушила.

Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.

Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.

Крем:

200 г масла
1 банка сгущенного молока
3 ст л какао (какао надо брать в зависимости от желаемой интенсивности "шоколадности" крема, мне нравится достаточно темный)
Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает.
Примерно 1/4 часть крема оставить для украшения.

Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем), чего я забыла сделать.
Отрезать кусок рулета чтобы сформировать "сучок", его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде "коры".
Для украшения можно сделать из марципана листочки и ягодки, у меня листочки настоящие, а ягодки пластиковые.

Meals.ru »

Темы: #кремом #осторожно #рулет #добавки #крем #тесто #сахара #какао

2011-6-9 12:59

Источник: Meals.ru