РИЗОТТО С ЗУБАТКОЙ И ГРАНАТОМ

РИЗОТТО С ЗУБАТКОЙ И ГРАНАТОМ

Продукты:

350 г риса (арборио или карнароли),
400 г очищенного филе зубатки,
1 л овощного бульона,
50 г сл.масла,
1 маленькая луковица,
сухое шампанское,
1 спелый гранат,
укроп, соль, перец.

Инструкции:

Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок. Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон. Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты. Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.

Meals.ru »

Темы: #добавить #зубатки #огне #филе

2011-6-9 12:24

Источник: Meals.ru