Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 120 г риса
- 2 лука-шалот
- 300 г грибов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 мл (приблизительно) бульона домашней птицы
Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 120 г риса
- 2 лука-шалот
- 300 г грибов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 мл (приблизительно) бульона домашней птицы
Как приготовить ризотто с грибами:
1. Нарубите мелко лук-шалот.
2. Промойте грибы, по необходимости очистите. Выложите на непригораемую сковороду с маслом. Посолите. Жарьте 10-12 мин.
3. Накройте крышкой и потушите с небольшим количеством жидкости еще несколько минут, помешивая.
4. В другой сковороде поджарьте лук до золотистого цвета, с ложкой оливкового масла. Добавьте рис, перемешайте с луком сразу.
5. Добавляйте бульон в рис в несколько приемов, по мере поглощения жидкости рисом.
6. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин.
7. Подавайте со свежей зеленью.
8. Ризотто с грибами готово.
Meals.ru »2011-7-18 18:58
Источник: Meals.ru