РИСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

РИСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

Продукты:

салатна 2 порции:
6 сушеных сморчков,
50 г риса,
соль,
100 г моркови,
3 стебля зеленого лука с луковичками,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. белого вина,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. белого винного уксуса,
2 ч. л. растительного масла,
6 крупных креветок (ок. 250 г),
1 ст. л. сладкого соуса чили,
1/2 манго,
1/2 пучка лука-резанца.

Инструкции:

Сморчки замочить в теплой воде минимум на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь,  чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук- колечками. Сморчки, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 ст. л. воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч. л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной ок. 0,5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук-резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком-резанцем.

Время приготовления: 35 минут (+ время для замачивания сморчков). В одной порции 263 ккал.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #манго #морковь

2011-6-9 10:55

Источник: Meals.ru