РИСОВЫЙ ПУДИНГ ТРАУТМАНСДОРФ

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ТРАУТМАНСДОРФ

Продукты:

Рисовый пудинг100 г круглого риса,
500 мл молока,
1/2 ч. л. молотой ванили,
цедра 1/2 лимона,
60 г тростникового сахара,
4 пластинки желатина,
250 мл воды,
50 г кураги,
30 г засахаренного имбиря,
1 манго (ок. 300 г),
200 мл сливок,
1 ст. л. лимонного сока.

Инструкции:

Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г тростникового сахара на слабом огне 40 минут, затем дать разбухнуть под крышкой 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Курагу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко порубить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Цедру вынуть из риса и смешать с рисом курагу и нарезанный имбирь. Желатин отжать, смешать с горячим рисом и при этом растворить. В последнюю очередь подмешать манго. Рис охладить, пока он не начнет отвердевать. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешать с рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник для застывания. При подаче на стол выложить на блюдо.

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 10 г, жиры 26 г, углеводы 66 г Время приготовления: 40 минут Время на застывание: 3 часа.

Источник: http://pripravkin.ru/

Meals.ru »

Темы: #рисом #манго #смешать

2011-6-9 11:30

Источник: Meals.ru