РИСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

РИСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Продукты:

ПирогВам потребуется на 20 порций:

1 л молока,
300 г риса,
200 г муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
соль,
200 г сахара,
1 яйцо,
4 лимона,
400 мл жирных сливок,
2 яичных белка,
сахарная пудра,
1 лимон или лиметто для украшения.

Инструкции:

Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 30 минут, периодически помешивая. Дать остыть. Дно разъемной формы диаметром 28 см смазать жиром. Из муки, сливочного масла или маргарина, щепотки соли, 100 г сахара и яйца замесить песочное тесто. Разделить его пополам. Одну часть раскатать в виде круга на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на втором уровне снизу в течение 15 минут.

Q Лимоны обдать горячей водой. С трех лимонов снять мелкой теркой цедру. Из лимонов выжать примерно 8-10 ст. л. сока. Цедру, сок, 100 г сахара и сливки смешать с рисом. Добавить взбитые со щепоткой соли яичные белки.

Оставшееся тесто раскатать на посыпанном мукой столе в виде двух полосок размером 43 на 4 см и выложить их в форму с песочным коржом в виде бортиков.

Хорошо прижать. В форму выложить рис, разровнять, лишнее тесто срезать. Выпекать при температуре 175° на самом нижнем уровне в течение 1 часа. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками лимона или лиметты.

время приготовления: 2 часа.

В одной порции 296 ккал.

Meals.ru »

Темы: #тесто #выложить #сахара #200 #форму

2011-6-9 00:50

Источник: Meals.ru