Продукты:
Для сиропа:
300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
6 апельсинов без косточек.
Для пирога:
100 г сахарной пудры,
170 мл молока,
120 г риса,
50 г цукатов из апельсиновых корочек,
8 кусочков сахара,
2 яйца.
Приготовление сиропа: сироп необходимо подготовить за день до приготовления пирога. Прокипятить стакан воды с 300 г сахара. Апельсины очистить от корочки, нарезать дольками, разложить в глубоком блюде, облить горячим сиропом и остудить. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Приготовление пирога: в день приготовления отварить рис в кипящей воде в течение 5 минут. Дать воде стечь и опустить рис в горячее молоко. Варить на слабом огне, пока молоко полностью не впитается в рис (около 25 минут).
Приготовить карамель из кусочков сахара, пропитанных водой, подогревая их при постоянном помешивании. Когда карамель приобретет светло-коричневый цвет, влить ее в форму, где будете выпекать пирог, и, поворачивая форму в разные стороны, покрыть карамелью дно и стенки.
В снятый с огня рис добавить цукаты, оставшийся сахар и взбитые яйца. Выложить полученную смесь в форму и выпекать 40 минут на водяной бане в духовке при температуре 160 "С. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подавать с сиропом и апельсиновыми дольками.
2011-6-9 11:29