Рисовая запеканка с тунцом

Рисовая запеканка с тунцом

Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:

  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 средний красный перец, мелко нарезанный
  • 425 г консервированного тунца
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 8 яиц, слегка взбитых вилкой
  • 1/3 стакана сливок
  • 2/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • Смешанные листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:

  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 средний красный перец, мелко нарезанный
  • 425 г консервированного тунца
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 8 яиц, слегка взбитых вилкой
  • 1/3 стакана сливок
  • 2/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • Смешанные листья салата для подачи

Как приготовить рисовую запеканку:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую круглую форму для запекания маслом, выстелите ее бумагой для выпечки или посыпьте панировочными сухарями.

2. Сварите рис до готовности.

3. Разогрейте масло большой сковороде на среднем огне. Пожарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте сельдерей и перец. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности овощей. Снимите сковороду с огня. Добавьте тунец, базилик и рис. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму.

4. Смешайте яйца, сливки и пармезан, посолите, поперчите. Залейте смесью рисовую запеканку. Запекайте 50 минут или 1 час до образования румяной корочки и готовности.

5. Оставьте в форме на 5-7 минут, затем выложите рисовую запеканку на блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте с листьями салата.

6. Рисовая запеканка готова.

Meals.ru »

Темы: #готовности #запеканку

2012-8-3 19:11

Источник: Meals.ru