РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ

РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Этот гарнир с помидорами, зеленым горошком и авокадо украсит ваш стол. Его можно подавать и как самостоятельное, очень сытное блюдо.

Продукты:

rismeksikansk.jpg400 г - авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком),
1000 мл - бульон куриный,
175 г - горошек зеленый (свежий или размороженный),
30 г - лук зеленый , нарезанный,
100 г - лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная),
60 г - масло оливковое (4 столовых ложки),
3 г - перец красный чили,
30 г - петрушка (зелень) укроп или кориандр, мелко нарезанные),
400 г - рис белый длиннозерный,
5 г - соль и черный перец по вкусу,
10 г - томатный соус (паста),
350 г - томаты консервированные в собственном соку,
10 г - чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные),
кухонный комбайн,
кастрюля с плотно прилегающей крышкой,
сито.

Инструкции:

Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой. · Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов. · Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения. · Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут. · Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком

Meals.ru »

Темы: #рис #добавьте #пюре #мелко #готовьте #авокадо #бульон #зеленый

2011-6-9 00:17

Источник: Meals.ru