Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Что нужно на 4 порции риса с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 6 (приблизительно 600 г) филе куриных бедер, разрезанных напополам
  • 1/2 ч. ложки сухого кумина (зиры)
  • 1 ч ложка сухой паприки
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 150 г (3/4 чашка) длинного белого риса
  • 400 г нарезанных помидор
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 г порезанного жареного болгарского перца (очищенного от кожуры)
  • 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки




Что нужно на 4 порции риса с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 6 (приблизительно 600 г) филе куриных бедер, разрезанных напополам
  • 1/2 ч. ложки сухого кумина (зиры)
  • 1 ч ложка сухой паприки
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 150 г (3/4 чашка) длинного белого риса
  • 400 г нарезанных помидор
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 г порезанного жареного болгарского перца (очищенного от кожуры)
  • 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки




Как приготовить рис с курицей и помидорами

1. Нагреть масло в глубокой сковороде при средней высокой температуре. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить курицу, готовить, изредка помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистой корочки. Добавить кумин, паприку, шафран и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рис, помидоры и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до низкой. Тушить рис с курицей в течение 15 минут или почти до готовности.

2. Добавить томатную пасту, жареный перец, петрушку, готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.

3. Рис с курицей готов.

Meals.ru »

Темы: #рис #готовить #помешивая #курицей

2011-7-14 09:29

Источник: Meals.ru