РИС С ЙОГУРТОМ

РИС С ЙОГУРТОМ

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.

Продукты:

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды,
2 ст. ложки сливочного или топленого масла,
1 чайн. ложка соли,
1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры,
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря.

Инструкции:

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными. Выложьте сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте. Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.

Meals.ru »

Темы: #рис #мин #комнатной #температуры #чайн

2011-6-9 12:14

Источник: Meals.ru