РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

260 г пшеничной муки,
1 яйцо,
300 мл молока (можно пополам с водой),
15 г сахара,
по 20 г растительного и сливочного масла,
15 г дрожжей,
150 г пюре из свеклы, тыквы или шпината

Инструкции:

В 70 г теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, процедить и соединить с остальной жидкостью (тоже подогретой).

Добавить яйцо и растительное масло, постепенно влить смесь в муку, размешать до однородной массы.

Поставить в теплое место на 3-4 часа (когда тесто будет подниматься, помешивать).

Овощные пюре, придающие цвет, можно добавить сразу (тогда тесто будет подходить дольше, но блины получатся пышнее) или минут за 15 до выпекания.

Свеклу (200-250 г) завернуть в фольгу, положить на противень, налить немного подсоленной воды и поставить в духовку, разогретую до 180, примерно на 50 мин.

Тыкву (200-250 г) очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром (можно натереть медом) и запечь в духовке (около 15 минут).

Мороженый шпинат разморозить (не варить), у свежего отделить листья от стеблей, бросить их в кипящую соленую воду и тут же откинуть на дуршлаг.

Подготовленные овощи надо измельчить - пропустить через мясорубку и потом через сито.

К разноцветным блинам (да и ко всем остальным) можно подать разноцветные начинки.

Например:
- из соленого лосося (нарубить мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и зеленым луком),
- из авокадо (нарезать мелкими кубиками, добавить пюре из шпината и каперсы, заправить оливковым маслом, солью, сахаром, базиликом и соком лимона),
- из домашнего сыра (натереть на терке, заправить цветками шафрана и майонезом)

Все эти начинки можно использовать и для прослаивания блинного пирога.


Meals.ru »

Темы: #добавить #пюре #заправить

2011-6-8 23:36

Источник: Meals.ru