Равиоли с курицей и шпинатом

Равиоли с курицей и шпинатом

Что нужно на 4 порции равиоли:

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Для фарша:

  • 2 куриных эскалопа
  • 300 г шпината
  • 20 г тертого пармезана
  • 10 г рикотты (можно заменить творожным сыром)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • 3 помидора
  • Небольшая банка томатного соуса
  • 5 листиков базилика, мелко нарезанных
  • Соль, перец

Что нужно на 4 порции равиоли:

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Для фарша:

  • 2 куриных эскалопа
  • 300 г шпината
  • 20 г тертого пармезана
  • 10 г рикотты (можно заменить творожным сыром)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • 3 помидора
  • Небольшая банка томатного соуса
  • 5 листиков базилика, мелко нарезанных
  • Соль, перец

Как приготовить равиоли:

1. Приготовьте тесто для равиоли, смешав муку, яйца, молоко, растительное масло и соль.

2. Замесите тесто и оставьте его в тепле на час.

3. Разложите тесто и сформируйте прямоугольники. С помощью стакана вырежьте из теста кружки.

4. Порежьте курицу маленькими кусочками и обжарьте в масле.

5. В то же время поставьте вариться шпинат, добавьте в воду ложку масла, затем порежьте шпинат.

6. Перемешайте курицу, шпинат, рикотту и пармезан. Приправьте и дайте остыть.

7. Положите начинку на один кружок теста и накройте вторым. Надавите вилкой, чтобы скрепить края.

8. Положите равиоли в кипящую воду на 6 минут.

9. В это время приготовьте соус. Мелко порежьте помидоры. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и поместите в нее помидоры, томатную пасту и базилик. Приправьте по вкусу.

10. Как только равиоли будут готовы, полейте их томатным соусом.

11. Равиоли готовы.

Meals.ru »

Темы: #равиоли #тесто #шпинат #порежьте

2011-11-7 18:41

Источник: Meals.ru