Что нужно на 4 порции равиоли:
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
Для фарша:
- 2 куриных эскалопа
- 300 г шпината
- 20 г тертого пармезана
- 10 г рикотты (можно заменить творожным сыром)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец.
Для соуса:
- 3 помидора
- Небольшая банка томатного соуса
- 5 листиков базилика, мелко нарезанных
- Соль, перец
Что нужно на 4 порции равиоли:
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
Для фарша:
- 2 куриных эскалопа
- 300 г шпината
- 20 г тертого пармезана
- 10 г рикотты (можно заменить творожным сыром)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец.
Для соуса:
- 3 помидора
- Небольшая банка томатного соуса
- 5 листиков базилика, мелко нарезанных
- Соль, перец
Как приготовить равиоли:
1. Приготовьте тесто для равиоли, смешав муку, яйца, молоко, растительное масло и соль.
2. Замесите тесто и оставьте его в тепле на час.
3. Разложите тесто и сформируйте прямоугольники. С помощью стакана вырежьте из теста кружки.
4. Порежьте курицу маленькими кусочками и обжарьте в масле.
5. В то же время поставьте вариться шпинат, добавьте в воду ложку масла, затем порежьте шпинат.
6. Перемешайте курицу, шпинат, рикотту и пармезан. Приправьте и дайте остыть.
7. Положите начинку на один кружок теста и накройте вторым. Надавите вилкой, чтобы скрепить края.
8. Положите равиоли в кипящую воду на 6 минут.
9. В это время приготовьте соус. Мелко порежьте помидоры. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и поместите в нее помидоры, томатную пасту и базилик. Приправьте по вкусу.
10. Как только равиоли будут готовы, полейте их томатным соусом.
11. Равиоли готовы.
Meals.ru »2011-11-7 18:41