Что нужно на 4 порции равиоли:
Для теста:
- 250 г рисовой муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 350 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Для начинки:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка мелко нарубленной кинзы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 500 г тонко нарезанных креветок
- 125 г нарезанного лука
- 4 ст. ложка очищенного арахиса
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки рыбного соуса
Для украшения:
- 3 небольших стручковых перца
- Листья кинзы
Что нужно на 4 порции равиоли:
Для теста:
- 250 г рисовой муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 350 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Для начинки:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка мелко нарубленной кинзы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 500 г тонко нарезанных креветок
- 125 г нарезанного лука
- 4 ст. ложка очищенного арахиса
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки рыбного соуса
Для украшения:
- 3 небольших стручковых перца
- Листья кинзы
Как приготовить равиоли:
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте первые 4 компонента, оставьте 2 ложки рисовой муки. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до получения большого шара.
2. Выключите огонь и оставьте шар остывать. Посыпьте рисовой мукой и крахмалом. Хорошенько вымешайте и накройте тесто влажным полотенцем.
3. Приготовьте начинку, припустив чеснок, кинзу и перец в горячем масле. Добавьте креветки, лук, арахис, сахар и рыбный соус. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость заметно не выпарится.
4. Снимите с огня смесь и оставьте остывать.
5. Приготовьте равиоли. Сделайте небольшие шарики из теста и расплющите ладонями в тонкие лепешки.
6. Положите немного начинки в центр лепешки и накройте второй. Прижмите края вилкой и готовьте на пару 10 минут.
7. Равиоли готовы.
Meals.ru »2011-11-7 18:35