Что нужно на 6 порций рагу из курицы:
- 2 кг нарезанной большими кусками курицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 2 ч. ложки семян фенхеля
- 4 нарезанных средних помидора
- 400 мл куриного бульона или кипяченой воды
- 100 мл сметаны
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 6 порций рагу из курицы:
- 2 кг нарезанной большими кусками курицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 2 ч. ложки семян фенхеля
- 4 нарезанных средних помидора
- 400 мл куриного бульона или кипяченой воды
- 100 мл сметаны
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
Как приготовить рагу из курицы:
1. Посолите и поперчите куриные кусочки. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Выложите в лоток, выстланный бумажным полотенцем.
3. В сковороде обжарьте, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена фенхеля, готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, курицу, бульон или воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томите на медленном огне 50 минут, добавьте сметану, томите еще 10 минут без крышки. Посыпьте зеленью петрушки.
4. Рагу из курицы готово.
Meals.ru »2012-5-28 20:17