Что нужно на 4 порции рагу из чечевицы:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 тонко нарезанная большая луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки пасты карри
- 200 г сухой красной чечевицы
- 750 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 г нарезанной мелкими цветочками цветной капусты
- 120 г размороженного горошка
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- Натуральный йогурт и хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции рагу из чечевицы:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 тонко нарезанная большая луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки пасты карри
- 200 г сухой красной чечевицы
- 750 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 г нарезанной мелкими цветочками цветной капусты
- 120 г размороженного горошка
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- Натуральный йогурт и хлеб для подачи
Как приготовить рагу из чечевицы:
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и пасту карри, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Добавить овощной бульон и томатную пасту, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Увеличить огонь до среднего, добавить цветную капусту и тушить под крышкой в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить горох за 2 минуты до окончания готовки, затем добавить кинзу. Подавать рагу из чечевицы с йогуртом и хлебом.
2. Рагу из чечевицы готово.
Meals.ru »2012-1-9 19:15
Источник: Meals.ru