Рагу из чечевицы с цветной капустой

Рагу из чечевицы с цветной капустой

Что нужно на 4 порции рагу из чечевицы:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 200 г сухой красной чечевицы
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г нарезанной мелкими цветочками цветной капусты
  • 120 г размороженного горошка
  • 2 ст. ложки нарезанной кинзы
  • Натуральный йогурт и хлеб для подачи

 

Что нужно на 4 порции рагу из чечевицы:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 200 г сухой красной чечевицы
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г нарезанной мелкими цветочками цветной капусты
  • 120 г размороженного горошка
  • 2 ст. ложки нарезанной кинзы
  • Натуральный йогурт и хлеб для подачи

 

Как приготовить рагу из чечевицы:

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и пасту карри, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Добавить овощной бульон и томатную пасту, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Увеличить огонь до среднего, добавить цветную капусту и тушить под крышкой в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить горох за 2 минуты до окончания готовки, затем добавить кинзу. Подавать рагу из чечевицы с йогуртом и хлебом.

2. Рагу из чечевицы готово.

Meals.ru »

Темы: #рагу #чечевицы

2012-1-9 19:15

Источник: Meals.ru