Пряный салат с баклажанами

Пряный салат с баклажанами

Что нужно на 4 порции салата с баклажанами:

  • 650 г крупно нарезанных баклажанов
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки паприки
  • Оливковое масло
  • 250 г помидоров черри
  • 130 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 тонко нарезанных луковиц шалот 
  • 1 нарезанный длинный свежий зеленый чили
  • 400 г консервированного нута
  • 1/4 чашки нарезанного свежей кинзы
  • 100 г листьев шпината

 

Что нужно на 4 порции салата с баклажанами:

  • 650 г крупно нарезанных баклажанов
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки паприки
  • Оливковое масло
  • 250 г помидоров черри
  • 130 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 тонко нарезанных луковиц шалот 
  • 1 нарезанный длинный свежий зеленый чили
  • 400 г консервированного нута
  • 1/4 чашки нарезанного свежей кинзы
  • 100 г листьев шпината

 

Как приготовить салат с баклажанами:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте баклажаны тмином и 2 чайными ложками паприки. Положите баклажаны в один слой, на подготовленный противень, сбрызните маслом. Жарьте в духовке 25 минут.

2. Выньте баклажаны на тарелку, а на противень положите помидоры, поперчите, сбрызните маслом. Жарьте в духовке 12 минут или до мягкости.

3. Смешайте йогурт, лимонный сок и оставшуюся паприку в небольшой миске.

4. Смешайте баклажаны, помидоры, лук, перец, горох нут, кинзу, шпинат и йогуртовую заправку.

5. Салат с баклажанами готов.

Meals.ru »

Темы: #баклажаны #противень #баклажанами #салат

2012-7-9 20:21

Источник: Meals.ru