Продукты:
2 небольших стейка из лосося
пучок зеленого лука
1 луковица
имбирь
раст. масло
1 ст.л. портвейна или шерри
1 ст.л. соевого соуса
помидоры типа "сливки" (маленькие)
6 ломтиков пшеничного хлеба
салатные листья
Инструкции:
Очень тонко нарежьте репчатый лук. Перья зеленого лука разрежьте вдоль. Пассеруйте лук в растительном масле, добавьте имбирь по вкусу. Выложите в отдельную емкость.
В разогретом раст. масле обжарьте стейки в течение 10 мин. Разложите листья листья салата на тарелки, положите в них горячие стейки.
В сковороду, где жарилась рыба, добавьте портвейн, соевый соус и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения. Вылейте соус на стейки. На каждый кусок сверху положите луково-имбирную смесь.
Слегка поджарьте в масле несколько мелких помидорок целиком. По шаблону или формочками вырежьте из хлеба сердечки. Поджарьте их в тостере или на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.
Подавайте рыбу с помидорками и "сердечными" тостами.
2011-6-9 13:01