Что нужно на 12 маффинов:
- 220 г муки
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 135 г коричневого сахара
- 60 г охлажденного растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек кефира
- 2 слегка взбитых яйца
- 200 г порубленных консервированных персиков без жидкости
ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА:
- 30 г порубленного сливочного масла
- 4 ст. ложки просеянной муки
- 5 ст. ложек мелко порубленных орешков пекан или грецких орехов
- 1 ст. ложка коричневого сахара
Что нужно на 12 маффинов:
- 220 г муки
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 135 г коричневого сахара
- 60 г охлажденного растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек кефира
- 2 слегка взбитых яйца
- 200 г порубленных консервированных персиков без жидкости
ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА:
- 30 г порубленного сливочного масла
- 4 ст. ложки просеянной муки
- 5 ст. ложек мелко порубленных орешков пекан или грецких орехов
- 1 ст. ложка коричневого сахара
Как приготовить маффины:
1. Разогреть духовку до 200 °С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить форму для 12 маффинов бумажными вкладками.
2. Сделать посыпку: смешать масло и муку в блендере, пока масса не станет напоминать хлебную крошку. Смешать с орехами и сахаром, накрыть и убрать в холод.
3. Просеять муку, пекарский порошок, корицу и мускатный орех в миску. Добавить сахар и перемешать. Сделать углубление в центре.
4. Взбить венчиком сливочное масло, кефир и яйца в чаше. Вылить в углубление. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать. Наполнить углубления тестом на 2/3. Посыпать ореховой смесью. Выпекать в течение 15-20 мин или пока полностью не пропечется. Дать постоять в форме в течение 5 мин. Выложить на решетку. Подавать теплыми.
5. Маффины готовы.
Meals.ru »2012-4-9 22:32