ПОМИДОРЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

ПОМИДОРЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Продукты:

Помидорына 4 порции:
4 больших крепких помидора,
1/2 лимона (2 ст. л. сока),
1 пучок петрушки,
4 ст. л. тертого пекорино или пармезана,
100 г консервированных сардин,
50 г черных оливок,
2 ст. л. каперсов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 черствая булочка (или 4 ст. л. панировочных сухарей),
6 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец по вкусу.

Инструкции:

ПомидорыПомидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить.

ПомидорыНачинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Добавить сердцевину помидоров, сардины и тушить, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Помидоры поставить в форму. В маленькой сковороде обжарить на оливковом масле панировочные сухари. Половину сухарей добавить в начинку, также добавить 3 ст. л. тертого пекорино или пармезана, хорошо перемешать.

ПомидорыПомидоры заполнить начинкой. Помидоры посыпать оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.

Источник: http://cucinaitaliana.ru/

Meals.ru »

Темы: #помидоры #добавить #сердцевину #нарезать #120 #пекорино #мелко #115

2011-6-9 11:10

Источник: Meals.ru