Продукты:
помидоры - 4 шт.
для крема:
белый желатин - 2 пластинки
авокадо - 1/2 шт.
лимонный сок - 1/2 ч. л.
херес - 1/2 ст. л.
масло из грецкого ореха - 1/2 ч. л.
сливки (взбитые) - 3-4 ст. л.
хрен (тертый) - немного
соль, черный перец - по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Между тем очистить половинку авокадо, нарезать кубиками и приготовить пюре. Размятый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и протереть через сито в пюре из авокадо. Лимонный сок, херес и ореховое масло подмешать в пюре, добавить взбитые сливки и сдобрить полученный крем хреном, солью и перцем.
Наполнение помидоров. Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину и заполнить кремом. Поставить на 2 ч в холодильник.
Когда крем затвердеет, разрезать помидоры вдоль пополам либо нарезать толстыми кружочками.
2011-6-9 13:09