ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

6-8 помидоров,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
1-2 ст. ложки растительного масла,
100 г ветчины.

Для фарша:
0,5 стакана риса,
1 луковица,
2 ст. ложки маргарина или растительного масла.

Для томатного соуса:
0,5 стакана томатного-пюре,
0,5 ст. ложки муки,
0,5 моркови и петрушки,
0,5 луковицы,
1 ст. ложка масла,
соль, перец.

Инструкции:

Приготовить рисовый фарш: в маргарине или растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Рис перебрать, положить в полотенце и протереть. Затем взять 0,25 л кипящей воды (светлого или овощного бульона), посолить и довести рис до кипения, м патом на 20 минут поставить в духовку.

Рис не следует мешать, он должен быть рассыпчатым, для этого нужно строго соблюдать пропорции в количестве риса и воды 1:2.
Рис охладить и смешать вилкой с тертым сыром. Подготовить помидоры, начинить рисовым фаршем и обжарить на растительном масле, затем залить томатным соусом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной, и довести до готовности в духовке (10-15 минут).

Для приготовления томатного соуса: коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясного бульона) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Meals.ru »

Темы: #масла #рис #ложки #воды #масле #положить

2011-6-9 11:04

Источник: Meals.ru