Продукты:
мука для посыпки,
350 г свежего слоеного теста,
50 г творога с чесноком и зеленью,
225 г сосисок,
1 яйцо, взбитое,
2 ст. ложки семян кунжута.
Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Нарежьте его квадратами со стороной 12,5 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника.
Выложите-на каждый треугольник творожную смесь, затем на его широкую часть положите сосиску
и аккуратно заверните, слегка загнув концы внутрь - полумесяцем.
Положите полумесяцы на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 15мин. до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Полумесяцы с сосисками можно приготовить заранее и заморозить в сыром или готовом виде на срок до 6 месяцев. Перед употреблением их следует полностью разморозить.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Выход: 4 порции
2011-6-9 11:08