ПОЛЕНТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ПОЛЕНТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

Полента полента
500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Полента Приготовить поленту.  В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. 250 г кукурузной крупы постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.  Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить.

Нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.  2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.  Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.

Источник: http://cucinaitaliana.ru

Meals.ru »

Темы: #полента #поленту #добавить #выложить #воды #помешивая #мин

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru