ПОЛЕНО

ПОЛЕНО

Valencia-brevno.gifПродукты:

Шоколадный бисквит

125 г миндалевого теста ,
58 г яичного желтка,
40 г целого яйца,
40 г сахара,
70 г яичного белка,
40 г шоколадной глазури,
28 г сливочного масла,
28 г муки,
4 г пудры какао

Начинка

10 г шоколадного масла,
550 г молочной глазури,
150 г конфет пралине (c начинкой)

Aпельсиновый мусс

500 г апельсинового пюре,например, фирмы APTUNION,
350 г - взбитых сливок,
10 aпельсиновых засахаренных корок,например, фирмы APTUNION,
75 г меренг (взбитых белков с сахаром),
14 г желатина

Глазурь

200 г нейтральной глазури,
40 г концентрата апельсинов

Инструкции:

В миндальное тесто понемножку поместить желтки, потом целые яйца.

Растопить шоколадную глазурь и качественно перемешать с миндалевым тестом .

Взбить белки с сахаром.

Эту меренговую смесь перемешать с миндалевым тестом .

Перемешать муку с какао и тоже заместить в миндалевое тесто.

Разогреть духовку до 180 гр С и выложить тесто на форму, запекать в духовке около 10 мин.

Растопить сливочное масло, добавить шоколадную глазурь, потом конфеты пралине.

Взять 10% апельсинового пюре и смешать с размякшим желатином.

Смешать с оставшимся пюре, перемешать с меренгами (взбитыми белками с сахаром) и взбитыми сливками.

Поставить в холодильник до затвердения.

Сборка:

Наполнить форму на половину муссом, затем уложить aпельсиновые засахаренные корки, уложить поверх слой шоколадного бисквита, потом уложить оставшийся крем, один слой начинки и еще один слой шоколадного бисквита.

Декорировать aпельсиновыми засахаренными корками и нанести тонкий слой глазури.


Meals.ru »

Темы: #перемешать #слой #глазури #пюре #шоколадного #сахаром #уложить #глазурь

2011-6-8 23:58

Источник: Meals.ru