ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ

ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ

Продукты:
200 г сырых почек,
100 г моркови,
50 г репы, лук репчатый, 50 г брюквы,
75 г сметаны,
60 г очищенных соленых огурцов,
10 г томат- пасты,
1 зубочек чеснока,
соль,
перец.

Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить, но теперь уже до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, все залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленый чеснок и тушить. Книги по теме в магазине Osebook.ru:
"Русская кухня", автор - Эльмира Меджитова

Meals.ru »

Темы: #почки #залить #водой

2011-6-8 22:32

Источник: Meals.ru