ПЛОВ ФИСИНДЖАН

ПЛОВ ФИСИНДЖАН

Продукты:

Баранина-220 г, или курица-220 г,
рис-150 г,
масло топленое-50 г,
грецкие орехи-ядро-50 г,
гранат-50 г или наршараб-15 г.
лимонная кислота-2 г,
лук репчатый-20 г,
корица-0,2 г,
шафран-0,1 г,
перец-0,1 г,
соль.

Инструкции:

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам. К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.

Meals.ru »

Темы: #плов #фисинджан

2011-6-9 11:31

Источник: Meals.ru