Что нужно на 4 порции плов из баранины:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
- 1 ч. ложка пудры карри
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки семян тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 3 плода кардамона
- 600 г промытого риса басмати
- 350 г порубленной приготовленной баранины
- 45 г изюма
- 5 ст. ложек поджаренных лепестков миндаля
- 2 ст. ложки нарубленной кинзы для подачи
- Лепешки и йогурт для подачи
Что нужно на 4 порции плов из баранины:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
- 1 ч. ложка пудры карри
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки семян тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 3 плода кардамона
- 600 г промытого риса басмати
- 350 г порубленной приготовленной баранины
- 45 г изюма
- 5 ст. ложек поджаренных лепестков миндаля
- 2 ст. ложки нарубленной кинзы для подачи
- Лепешки и йогурт для подачи
Как приготовить плов из баранины:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь, пудру карри, молотый тмин, семена тмина, молотый кориандр и плоды кардамона; готовить 1 мин или до появления аромата.
2. Добавить рис, проследив, чтобы приправы не пригорели ко дну кастрюли. Добавить 625 мл воды, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
3. Убавить огонь до слабого и готовить 12-15 мин или пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня и накрыть крышкой, отставить в сторону на 15 мин.
4. Вернуть кастрюлю на медленный огонь; снять крышку, добавить баранину, изюм и миндаль. Мешать вилкой, придавая воздушности рису, пока мясо полностью не прогреется. Для подачи, посыпать нарубленной кинзой. По желанию подавать с лепешками и йогуртом.
5. Плов из баранины готов.
2011-9-14 14:39