Плов из баранины

Плов из баранины

Что нужно на 4 порции плов из баранины:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 3 плода кардамона
  • 600 г промытого риса басмати
  • 350 г порубленной приготовленной баранины
  • 45 г изюма
  • 5 ст. ложек поджаренных лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки нарубленной кинзы для подачи
  • Лепешки и йогурт для подачи

Что нужно на 4 порции плов из баранины:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 3 плода кардамона
  • 600 г промытого риса басмати
  • 350 г порубленной приготовленной баранины
  • 45 г изюма
  • 5 ст. ложек поджаренных лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки нарубленной кинзы для подачи
  • Лепешки и йогурт для подачи

Как приготовить плов из баранины:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь, пудру карри, молотый тмин, семена тмина, молотый кориандр и плоды кардамона; готовить 1 мин или до появления аромата.

2. Добавить рис, проследив, чтобы приправы не пригорели ко дну кастрюли. Добавить 625 мл воды, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

3. Убавить огонь до слабого и готовить 12-15 мин или пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня и накрыть крышкой, отставить в сторону на 15 мин.

4. Вернуть кастрюлю на медленный огонь; снять крышку, добавить баранину, изюм и миндаль. Мешать вилкой, придавая воздушности рису, пока мясо полностью не прогреется. Для подачи, посыпать нарубленной кинзой. По желанию подавать с лепешками и йогуртом.

5. Плов из баранины готов. 

Meals.ru »

Темы: #огонь #плов #баранины

2011-9-14 14:39

Источник: Meals.ru