Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
300 г замороженного шпината,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
4 ст . л. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
2 яйца,
тесто для пиццы,
50 г овечьего сыра,
Шпинат оттаять, крупно нарезать и хорошо отжать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить шпинат и тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить.
Тесто разделить на две части и раскатать в виде овалов. Края слегка подвернуть, как на фото. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень, края смазать яйцом и сделать надрезы кухонными ножницами. Оставшееся яйцо смешать со шпинатом и выложить на тесто. Сыр искрошить и посыпать им начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250° на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут. Дать немного остыть, затем нарезать. Вместо шпината можно использовать мясной фарш, мангольд или томатное пюре.
Время приготовления: 40 минут (+ время дня оттаивания).
В одной порции 486 икал.
Meals.ru »2011-6-9 00:45