ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

Продукты:

Тесто дрожжевое:

стакан молока,
полстакана сахара (песок),
полпалочки дрожжей (маленькой),
соль на кончике ножа,
масло сливочное (или маргарин) 50 г,
одно яйцо,
муки приблизительно 3.5 стакана.

Начинка:

клюква 250 г,
сахар - 1/2 стакана (песок),
крахмал - 1ст. ложка (порошок),
свекла - одна средней величины.

Инструкции:

Тесто дрожжевое:

В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.

Начинка:

Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром.

Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой, На тесто кладем начинку, разравниваем.

Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом.

Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.


Meals.ru »

Темы: #тесто #решетку #добавляем #начинка #кладем

2011-6-8 23:27

Источник: Meals.ru