Продукты:
Для теста:
1 стакан муки,
2 стакана молока,
3-4 яйца,
1 ст. ложка сахарного песка,
соль,
молотые белые сухари,
1 яйцо для смазывания
Для мясной начинки:
300 г мяса, 1/2-2/3 стакана бульона,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа,
молотый черный перец, соль
Для яичной начинки:
5 яиц,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
молотый черный перец,
соль
Для рисовой начинки:
1/2 стакана риса,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль
Приготовить тесто и выпечь тонкие блинчики.
Приготовить три начинки: мясную, яичную и рисовую.
Для мясной начинки: мелко рубленное мясо поперчить, посолить, тушить с маслом и бульоном 10-15 минут, порубить еще мельче и добавить зелень.
Для яичной начинки: вареные яйца порубить, поперчить, посолить, добавить масло и зелень.
Для рисовой начинки: рис варить в кипящей соленой воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить молоко, масло, соль и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Дно и стенки глубокого сотейника смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, обложить дно и стенки блинчиками и уложить слоями начинки, перекладывая каждую блинчиками. Внизу положить яичную начинку, затем мясную, сверху рисовую, которую накрыть оставшимися блинчиками (можно так же укладывать л любую однородную начинку), смазать пирог сверху яйцом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, нарезав кусками.
Meals.ru »2011-6-9 13:17