Рецепт свиных отбивных с яблоками
Яблоки всегда прекрасно сочетались с любым мясом. Приготовьте яблочный соус к мясу по нашему рецепту, и вы убедитесь в том, что яблоки и мясо - это всегда беспроигрышный вариант праздничного блюда.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции свиных отбивных с яблоками:
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки молотого кориандра
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/8 ч. ложки корицы
• 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 500 г свиной вырезки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 средних яблока Гала
• 5 ст. ложек тонких ломтиков лука шалот
• 1/8 ч. ложки соли
• 4 ст. ложки яблочного сидра
• 1 ч. ложка листочков свежего тимьяна
Как приготовить свиные отбивные с яблоками:
1. Нарезать филе свинины на 12 кусочков поперек волокон. Разогреть большую чугунную сковороду на среднем огне. Смешать первые 5 ингредиентов, равномерно приправить мясо специями. Смазать сковороду жиром, выложить кусочки отбитой свинины. Готовить 3 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть свиные отбивные из сковороды, сохранять горячими.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, равномерно распределить по поверхности. Добавить ломтики яблок, лук шалот и 1/8 ч. ложки соли. Потушить в течение 4 мин или пока яблоки не станут темнеть. Добавить яблочный сидр и готовить в течение 2 мин. Добавить листки тимьяна. Подавать яблочную смесь вместе со свиными отбивными
3. Свиные отбивные с яблоками готовы.
Рецепты мясных блюд с яблоками:
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ
СВИНИНА С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
2011-6-9 13:42