ПЕТУШКУ-КУРОЧКА

ПЕТУШКУ-КУРОЧКА

Продукты:

Курица - 1 или1,5 кг. Свинина нежирная 500 г.
Шпик 150-200 г.
Отварной язык 150-200 г.
Яйца 5 шт.
Молоко 3-4 стакана.
Овощи для гарнира.
Хрен.
Желе из куриного бульона.
Соль, специи.
Белые коренья.

Инструкции:

Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Из снятой мякоти с кожей удалить сухожилия, срезать филеФиле отбить и уложить ровным слоем на кожу. Приготовить фарш. Для этого свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавив яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Этой же смесью фаршировать ножки. Фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо посыпать зеленью. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

Meals.ru »

Темы: #курицу #уложить #шпик

2011-6-9 10:36

Источник: Meals.ru