ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Для теста:
210 г муки,
140 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
750 г красной смородины,
400 г сахара. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.

Meals.ru »

Темы: #сахара #смородины #красной

2011-6-8 23:08

Источник: Meals.ru