ПЕЧЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

ПЕЧЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Продукты:

Окунь1 кг очищенного и выпотрошенного морского окуня,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка морской соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 нарезанная кружочками луковица,
2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня,
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1,5 чайной ложки соленых черных бобов, вымоченных в течение 20 минут и подсушенных,
2 ст. ложки арахисового масла.

Инструкции:

Прогрейте духовку до температуры 180 С. .Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка". В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук и свежий имбирь и сверху поместите рыбу. Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

Meals.ru »

Темы: #рыбу #ложка #чайная

2011-6-9 12:29

Источник: Meals.ru