Печеные овощи с пряным йогуртом

Печеные овощи с пряным йогуртом

Что нужно на 4 порции печеных овощей: 

  • Оливковое масло-спрей
  • 8 шт. нарезанного напополам среднего картофеля
  • 1 нарезанный толстыми ломтиками крупный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных толстой соломкой цуккини
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 2 нарезанных дольками красных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки пудры карри
  • 200 г натурального нежирного йогурта
  • 50 г листьев свежей кинзы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Поджаренные лепешки пита для подачи

Что нужно на 4 порции печеных овощей: 

  • Оливковое масло-спрей
  • 8 шт. нарезанного напополам среднего картофеля
  • 1 нарезанный толстыми ломтиками крупный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных толстой соломкой цуккини
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 2 нарезанных дольками красных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки пудры карри
  • 200 г натурального нежирного йогурта
  • 50 г листьев свежей кинзы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Поджаренные лепешки пита для подачи

Как приготовить печеные овощи:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать картофель, цуккини, болгарский перец, морковь, лук и один зубчик чеснока в блюде для запекания. Сбрызнуть маслом. Приправить пудрой карри, солью и перцем по вкусу. Перемешать. Запекать, периодически перемешивая, в течение 30-40 мин или пока овощи не станут мягкими.

2. Поместить йогурт, кинзу, лимонный сок и один зубчик чеснока в блендер. Измельчить до практически однородного состояния.

3. Подавать овощи с пряным йогуртом и лепешками пита.

4. Печеные овощи готовы.

Meals.ru »

Темы: #печеные #овощи #пряным #йогуртом

2011-11-21 18:46

Источник: Meals.ru