Печенье с тимьяном и черным перцем

Печенье с тимьяном и черным перцем

Что нужно на 12 порций печений:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 60 гр. охлажденного сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка охлажденной воды
  • 150 гр. тертого сыра чеддер

 

Что нужно на 12 порций печений:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 60 гр. охлажденного сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка охлажденной воды
  • 150 гр. тертого сыра чеддер

 

Как приготовить печенья:

1. Растирайте муку, тимьян, перец и масло, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.

2. Добавьте пармезан. Еще раз все перетрите для объединения. Теперь добавьте яйцо и воду. Перемешайте дополнительно.

3. Положите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой.

4. Заверните в пищевую пленку. Закрутите концы для большей герметичности. Замораживайте 2 часа или до затвердения.

5. Предварительно разогрейте духовку до 160-180 °C . На двух подносах разложите бумагу для выпечки.

6. Достаньте замороженную массу их холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 мин. Обрежьте концы. Нарежьте на круги по 5 мм толщиной. Разложите на подносах – на расстоянии 3 мм друг от друга.

7. Пеките около 15 минут или до золотистого состояния. Затем дайте остыть на подносах в течение 5 минут. Переложите для полного остывания.

8. Подавайте с сыром, положенным сверху красивым квадратным куском, и джемом.

9. Печенья готовы. 

Meals.ru »

Темы: #печенье #тимьяном #черным #перцем

2011-12-7 16:20

Источник: Meals.ru