Что нужно на 12 порций печений:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 60 гр. охлажденного сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка охлажденной воды
- 150 гр. тертого сыра чеддер
Что нужно на 12 порций печений:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 60 гр. охлажденного сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка охлажденной воды
- 150 гр. тертого сыра чеддер
Как приготовить печенья:
1. Растирайте муку, тимьян, перец и масло, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.
2. Добавьте пармезан. Еще раз все перетрите для объединения. Теперь добавьте яйцо и воду. Перемешайте дополнительно.
3. Положите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой.
4. Заверните в пищевую пленку. Закрутите концы для большей герметичности. Замораживайте 2 часа или до затвердения.
5. Предварительно разогрейте духовку до 160-180 °C . На двух подносах разложите бумагу для выпечки.
6. Достаньте замороженную массу их холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 мин. Обрежьте концы. Нарежьте на круги по 5 мм толщиной. Разложите на подносах – на расстоянии 3 мм друг от друга.
7. Пеките около 15 минут или до золотистого состояния. Затем дайте остыть на подносах в течение 5 минут. Переложите для полного остывания.
8. Подавайте с сыром, положенным сверху красивым квадратным куском, и джемом.
9. Печенья готовы.
2011-12-7 16:20