ПАСХА КРАСНАЯ

ПАСХА КРАСНАЯ

Продукты:

pashazarskaya.jpg5 фунтов творога (1 фунт - 409, 5 г),
10 сырых яиц,
1 фунт сливочного масла,
2 фунта свежей сметаны,
1 - 2 фунта сахара, толченного с ванилью,
по пол стакана сладкого миндаля и изюма,
цукаты, ваниль или корица.

Инструкции:

5 фунтов творога (1 фунт - 409, 5 г) протрите через сито и добавьте к нему 10 сырых яиц, 1 фунт сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны. Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на плиту (творожную массу постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела). Как только творог дойдет до кипения, то есть покажется первый пузырек, снимите с огня и поставьте на лед и мешайте, пока не остынет. Затем положите 1 - 2 фунта сахара, толченного с ванилью, по пол стакана сладкого миндаля и изюма и хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в форму и поставьте под пресс. Для вкуса можно добавить цукаты, ваниль или корицу. Форму для пасхи лучше смочить водой, выстелить чистой хлопчатобумажной салфеткой, накрыть дощечкой и тогда ставить под гнет. Если нет специальной формы - придайте пасхе форму в виде горки и украсьте цукатами, миндалем и изюмом.

Meals.ru »

Темы: #фунт #фунта #форму #поставьте

2011-6-9 00:12

Источник: Meals.ru