ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:

1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячего молока,
2 яйца,
2 средних моркови,
4-5 ст.ложки сахара,
0.5 чайн. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайн.ложка разрыхлителя,
корица на кончике ножа,
мука,
растительное масло для жарки.

Инструкции:

Хлопья залить молоком и оставить на 20-25 минут, в это время натереть на крупной терке морковь, яйца отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, белки взбить в крепкую пену. В разбухшие хлопья добавить натертую морковь, растертые желтки, корицу, разрыхлитель, перемешать и осторожно добавить взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Муки взять столько, чтобы тесто получилось, как для оладьев, муку просеять и добавить в тесто, еще раз осторожно перемешать. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками или с джемом.

Meals.ru »

Темы: #перемешать #белки #добавить #осторожно

2011-6-9 12:36

Источник: Meals.ru