ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
1,5 стакана пшеничной муки,
2,5 стакана овсяной муки
(можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев),
3 стакана молока (воды),
1/2 стакана сливок,
3 яйца, 2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г. дрожжей, соль по вкусу.

   Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Meals.ru »

Темы: #овсяные #блины

2011-6-8 22:10

Источник: Meals.ru