Овощные оладьи с креветками

Овощные оладьи с креветками

Что нужно на 2 порции овощных оладий:

  • 60 мл сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 80 г замороженного горошка
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 очищенных недоваренных креветок
  • Свежие листья мяты для украшения 

Что нужно на 2 порции овощных оладий:

  • 60 мл сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 80 г замороженного горошка
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 очищенных недоваренных креветок
  • Свежие листья мяты для украшения 

Как приготовить овощные оладьи:

1. Смешайте сметану, нарезанную мяту и лимонную цедру в небольшой миске, приправьте солью и перцем.

2. Положите горох в миску кухонного комбайна и крупно порубите. Добавьте яичный желток, муку, панировочные сухари и лук-шалот, посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты в комбайне.

3. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите чайной ложкой смесь гороха. Жарьте гороховые оладушки по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку.

4. На каждый оладушек положите немного сметанной смеси и креветку. Посыпьте измельченной мятой и подавайте.

Meals.ru »

Темы: #овощные #оладьи #креветками

2012-7-25 19:22

Источник: Meals.ru