Что нужно на 2 порции овощных оладий:
- 60 мл сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 80 г замороженного горошка
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 очищенных недоваренных креветок
- Свежие листья мяты для украшения
Что нужно на 2 порции овощных оладий:
- 60 мл сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 80 г замороженного горошка
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка свежих хлебных крошек
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 очищенных недоваренных креветок
- Свежие листья мяты для украшения
Как приготовить овощные оладьи:
1. Смешайте сметану, нарезанную мяту и лимонную цедру в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
2. Положите горох в миску кухонного комбайна и крупно порубите. Добавьте яичный желток, муку, панировочные сухари и лук-шалот, посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты в комбайне.
3. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите чайной ложкой смесь гороха. Жарьте гороховые оладушки по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку.
4. На каждый оладушек положите немного сметанной смеси и креветку. Посыпьте измельченной мятой и подавайте.
Meals.ru »2012-7-25 19:22
Источник: Meals.ru