ОВОЩНОЙ ТОРТ

ОВОЩНОЙ ТОРТ

Продукты:

Торт овощнойна 10 порций:
600 г мякоти баранины (лопатка),
300 г моркови,
300 г кабачков,
300 г баклажанов,
400 г картофеля,
400 г томатов,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
молотый черный перец.
соль,
1 л говяжьего бульона.

Инструкции:

Баранину нарезать кусочками по 30 г и обжарить в сливочном масле, затем добавить очищенные небольшие луковицы (целиком), посолить, поперчить и жарить 10 минут. Влить бульон и довести до кипения. Морковь, кабачки, баклажаны и картофель вымыть и очистить. Разрезать каждый овощ вдоль на 4-6 частей (5-8 см в длину) и обжарить в сливочном масле. Томаты очистить и мелко нарезать. B широкую кастрюлю плотно уложить лучами овощи, так чтобы морковь занимала один сектор, кабачки - другой и т.д. В середину положить мясо. Сверху все засыпать томатами, полить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40 минут. Снять крышку и накрыть катстрюлю большим блюдом. Кастрюлю перевернуть так, чтобы «торт», не потеряв формы, оказался на блюде. 

Meals.ru »

Темы: #овощной #торт

2011-6-9 10:56

Источник: Meals.ru