ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

2 больших баклажана,
4 небольших кабачка,
2 луковицы,
2 стручка сладкого перца,
3 небольших помидора,
150г растительного масла,
пряная зелень,
семена кориандра,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки.

Meals.ru »

Темы: #овощное #рагу #по-французски

2011-6-9 13:30

Источник: Meals.ru