Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Рецепт овощного рагу с грибами

Сочетая вкусные ингредиенты по нашему рецепту, вы получите изумительное современное рагу.

Общее время приготовления по рецепту – 3 часа 25 мин

Что нужно на 10-12 порций овощного рагу с грибами:

Рецепт овощного рагу с грибами • 250 г белой фасоли
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 1/2 очищенной луковицы + 1 нарубленная луковица
• 4 целых зубчика чеснока + 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 веточки петрушки + 3 ст. ложки нарубленных листьев петрушки
• 2 веточки тимьяна
• 6 зернышек перца
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1250 г нарубленных лесных грибов
• 1 ч.ложка соли
• 3 ст. ложки винного уксуса
• Свежемолотый черный перец

Как приготовить овощное рагу с грибами:

1. Поместить фасоль в кастрюлю среднего размера, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 1 час.

2. Слить воду из фасоли, выложить в кастрюлю и добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 4 целых зубчика чеснока, веточки петрушки и тимьяна и зерна перца. Залить водой поверх на 3 см и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1-1 1/2 часов. Вынуть овощи и травы и остудить фасоль. Слить жидкость в отдельную емкость и отставить в сторону.

3. Поместить 1 ст. ложку оливкового масла, грибы и 1 ч. ложку соли в большую сковороду на интенсивном огне. Готовить, помешивая, пока грибы не выделят всю жидкость и не начнут поджариваться. Выложить в большую миску.

4. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и нарубленный лук. Готовить, пока лук не станет мягким, около 3 мин. Добавить измельченный чеснок и готовить, помешивая, пока не даст аромат, около 1 мин. Добавить уксус и готовить, счищая нагар со дна и стенок, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снова добавить грибы в сковороду вместе с фасолью и 4 ст. ложками жидкости от варки фасоли. Готовить, помешивая, тщательно перемешивая, пока полностью не прогреется. Добавить нарубленную петрушку и соль с перцем по вкусу. Подавать горячим или охлажденным.

5. Овощное рагу с грибами готово.

Meals.ru »

Темы: #рагу #добавить #грибами #готовить #meals #ложки #php #петрушки

2011-6-9 13:50

Источник: Meals.ru