Овощная запеканка с ветчиной

Овощная запеканка с ветчиной

Что нужно на 6 порций овощной запеканки:

  • Оливковое масло
  • 350 г натертого на крупной терке цуккини
  • 10 яиц
  • 125 мл сливок
  • 2 ст. ложки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна
  • 200 г натертой на крупной терке моркови
  • 100 г нарезанной ветчины
  • 150 г раскрошенной феты
  • 250 г нарезанных половинками маленьких помидоров
  •  Хрустящая хлеб и микс листьев салата для подачи

Что нужно на 6 порций овощной запеканки:

  • Оливковое масло
  • 350 г натертого на крупной терке цуккини
  • 10 яиц
  • 125 мл сливок
  • 2 ст. ложки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна
  • 200 г натертой на крупной терке моркови
  • 100 г нарезанной ветчины
  • 150 г раскрошенной феты
  • 250 г нарезанных половинками маленьких помидоров
  •  Хрустящая хлеб и микс листьев салата для подачи

Как приготовить овощную запеканку:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания.

2. Выжмите из кабачков столько лишней влаги, сколько это возможно.

3. Взбейте в большой миске вместе яйца, сливки, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Добавьте цуккини, морковь, ветчину и 100 г феты. Хорошо перемешайте.

4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху выложите половинки помидор разрезанной стороной вверх. Посыпьте оставшейся фетой. Выпекать в духовке в течение 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите в форме минут 15, затем вынимайте запеканку и подавайте. Отрежьте кусочек овощной запеканки, положите на листья салата и подавайте.

5. Овощная запеканка готова.

Meals.ru »

Темы: #овощная #запеканка #ветчиной

2012-11-5 09:28

Источник: Meals.ru