Осенний салат с курицей и жареной тыквой

Осенний салат с курицей и жареной тыквой

Что нужно на 4 порции осеннего салата:

  • 800 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки половинок грецкого ореха
  • Оливковое масло-спрей
  • 600 г филе куриной грудки
  • 100 г шпината и рукколы
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • Горчичная заправка:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка готовой горчицы

 

Что нужно на 4 порции осеннего салата:

  • 800 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки половинок грецкого ореха
  • Оливковое масло-спрей
  • 600 г филе куриной грудки
  • 100 г шпината и рукколы
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • Горчичная заправка:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка готовой горчицы

 

Как приготовить осенний салат:

1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Выстелите противень пекарской бумагой. Смешайте в миске тыкву, кленовый сироп и масло, аккуратно перемешайте или встряхните. Выложите тыкву в один слой на противень. Приправьте солью и перцем.

2. Запеките тыкву в течение 20-30 минут. За 8 минут до готовности тыквы добавьте в противень грецкие орехи.

3. Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре. Пожарьте курицу в течение 6-7 минут с каждой стороны или пока она не будет готова. Отложите курицу на тарелку, накройте, дайте постоять в течение 5 минут. Нарежьте тонко курицу.

4. Тем временем сделайте заправку: смешайте в миске масло, уксус, сироп и горчицу, взбейте венчиком.

5. Смешайте в большой тарелке тыкву, грецкие орехи, курицу, рукколу, шпинат, лук и заправку. Аккуратно перемешайте.

6. Осенний салат готов.

Meals.ru »

Темы: #тыкву #курицу #смешайте #противень #осенний #салат

2011-9-21 18:13

Источник: Meals.ru