ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 2 ч.
Время выпекания: 15 мин

Продукты:

Ореховое печеньеНа 40 штук:
200 г муки,
100 г сахара,
1 яичный желток,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
100 г молотых грецких орехов,
125 г холодного сливочного масла в хлопьях,
75 г нуги,
150 г полугорькой шоколадной глазури,
150 г половинок грецкого ореха.

Инструкции:

Смешать муку, сахар, желток, лимонную цедру, грецкие орехи, холодное масло и быстро вымесить однородное тесто. Поставить на 1 ч. в холодильник.

Нагреть духовку до 175'. Раскатать из теста корж толщиной 2 мм. Вырезать из него круглые печенья диаметром 3 см и выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, пока печенье не приобретет светло-коричневого цвета (примерно 15 мин).

Лопаточкой снять печенье с противня и положить охлаждаться на кухонную решетку. Растопить отдельно друг от друга на паровой бане нугу и шоколадную глазурь. Смазать печенье с одной стороны нугой и сложить по 2 штучки вместе. Верхнюю часть покрыть крестообразно шоколадной глазурью и положить на нее дольки грецкого ореха.

Meals.ru »

Темы: #ореховое #печенье

2011-6-9 10:45

Источник: Meals.ru