Время приготовления: 40 мин. Запекание: 10 мин. В одной порции 200 ккал
Продукты:На 4 порции:
1 кг длинноплодных огурцов,
500 мл мясного бульона из кубиков,
500 г мелких шампиньонов,
1 луковица,
2 стол, ложки сливочного масла,
1 пучок смешанной зелени (розмарин, тимьян, базилик),
150 г сметаны,
250 г помидоров.
Огурцы очистить, разрезать каждый на 8 одинаковых частей и вынуть из каждой мякоть с одной стороны. Отваривать в бульоне 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать кубиками. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Зелень порубить. Сделать пюре из мякоти огурцов. Вскипятить со сметаной и половиной зелени. Поместить в жаропрочную форму. Помидоры нарезать кубиками и перемешать с грибами. Начинить огурцы грибной массой. Поместить в форму, накрыть крышкой и запекать 10 мин при 200'. Посыпать зеленью.
2011-6-9 11:16